Сообщение об ошибке

Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in drupal_environment_initialize() (line 697 of /home/remontok/public_html/includes/bootstrap.inc).

Стандартные приемы ремонта окон совершенно бессильны! Поражение грибком откосов

Существует ряд случаев, когда обычный ремонт окон не приносит желаемых результатов. К каким последствиям могут привести «плачущие» окна? Как поступить в таком случае? Можно время от времени обтирать все салфеткой, однако вскоре вода все равно откроет для себя путь.

Проблема плачущих окон далеко не в каждом случае означает плохое качество стеклопакетов или самого окна. Разберем основные причины, по которым на стеклах стеклопакета может скапливаться большое количество воды.

Повышенная степень теплопроводности

Установленный у вас стеклопакет не соответствует заявленным параметрам теплопроводности. Если говорить конкретнее – эта теплопроводность гораздо выше, чем необходимо. Стекло, находящееся внутри квартиры (его еще называют внутренним стеклом стеклопакета) обладает критически пониженной температурой, что провоцирует излишнее охлаждение горячих воздушных масс и выпадение их в форме конденсата.

Для абсолютного решения неполадок этого типа, нужен не стандартный ремонт или замена стеклопакетов, но и правильные методы диагностики проблемы, обнаружение причин, а также качественная работа профессионала. Зачастую оптимальным решением вопроса является проведение ремонтных работ на окнах со сменой стеклопакетов на энергосберегающий тип.

Подоконник установлен неправильно

Еще одна распространенная причина данного рода проблем – погрешности в установке подоконника. Особенно это касается случаев, когда последний частями или полностью закрывает собой подоконную батарею, не давая теплому воздуху сушить воду на оконном стекле. Решением подобной проблемы может стать смена подоконника или его уменьшение в ширине.

Высокая влажность воздуха

Спровоцировать повышенное выпадение конденсата способна также излишняя влажность в комнате. Проблема становится заметнее, когда температура на улице понижается, а в помещении наоборот – повышается. Явление сравнимо с эффектом зеркала в ванной комнате. Проблема с параметрами влажности возникает зачастую в плохо проветриваемых комнатах, где сушится белье или просто все время закрыты двери.

Чтобы решить данную проблему, клиенты нашей компании приглашают специалистов, которые обязаны выполнить работы по ремонту окон, в надежде исправить ситуацию. Однако, чаще всего положительного результата достичь не удается.

В чем заключается опасность недочетов?

Длительное время выпадения конденсата приведет к образованию плесневых грибковых соединений на откосах, деструкции самих откосов и прилегающих стен. Если не будут приняты своевременные меры по ремонтным работам для устранения этой проблемы, придется приложить немереное количество времени и усилий, чтобы вывести грибок и разобрать пораженную стену. Вряд ли такой вид работ впечатлит вас. Избавление от плесени – процесс довольно сложный, а также не во всех случаях результативный.